Официальный дилер ЯМЗ ЯЗДА

Ярославский моторный завод представил дизель-генераторную установку на международном энергетическом форуме

02.10.2019

ЯМЗ «Автодизель» представил новую дизель-генераторную установку в Санкт-Петербурге на Российском международном энергетическом форуме-2019. Мероприятие проходило 25-28 июня. В рамках РМЭФ в Культурно-выставочном центре «Экспоцентр» была организована выставка «Энергетика и электротехника». На выставке и состоялась презентация нового продукта.

Ярославский моторный завод представил дизель-генераторную установку на международном энергетическом форуме

Инновационная установка АД-100 была разработана на основе дизельного мотора ЯМЗ-5348-20. Она обладает следующими техническими параметрами:

  • мощность – 100 кВт,
  • напряжение – 400 В,
  • частота – 50 Гц,
  • время непрерывной работы – 8 часов,
  • моторесурс до капремонта – 30 тыс. часов.

Все детали многократно испытаны и адаптированы. В результате инженеры достигли идеального сочетания компонентов для максимальной эффективности устройства.

Установки на 40-440 КВт полностью оборудованы для автономного энергообеспечения. Их можно использовать в сельском хозяйстве, горнодобывающей промышленности и при ликвидации последствий различных ЧП. Установка находится в кожухе, поэтому уровень шума снижен до предельно допустимого для жилых помещений. Так что она подойдет в качестве резервного генератора в больнице, банке, магазине, офисе, заводе, аэропорте. Мощная установка способна обеспечить электричеством небольшое поселение.

По словам директора «Автодизеля» Андрея Матюшина, цель этой презентации – проинформировать общественность о том, что завод выходит на рынок малой энергетики. До сих пор предприятие специализировалось на продукции для автомобильной промышленности – спрос на двигатели ЯМЗ стабильно высок. Причем дизельные и газовые моторы широко используются для оснащения не только грузовой, но и других типов техники. Теперь у Ярославского завода появилось еще одно направление – силовые установки.

Это направление далеко не новое, разработки ведутся еще с 1993 года. Установки разрабатывались на основе моторов мощностью 60-440 кВТ. Сейчас предприятие нацелено на оборудование нового поколения, у которого будут повышены прочностные и технико-экономические характеристики. Они должны быть надежными, иметь большой ресурс и множество функций.

  • Поделиться: