Официальный дилер ЯМЗ ЯЗДА

ЯМЗ представляет на выставке COMTRANS/19 двигатель экологического стандарта «Евро-6»

09.09.2019

ЯМЗ «Автодизель» представил свою новую разработку на Международной выставке коммерческих автомобилей COMTRANS. Речь идет о двигателе ЯМЗ-53426 «Евро-6». Он предназначен для установки на среднетоннажные авто и автобусы большого и среднего класса. Выставка проходила 3-7 сентября на территории Международного выставочного центра «Крокус Экспо».

Инновационный 4-циллиндровый рядный двигатель обладает множеством преимуществ. Его рабочий объем составляет 4,43 л, мощность от 170 до 210 л.с., крутящий момент от 664 до 780 Нм. Разработчикам удалось достичь оптимального уровня расхода горючего и масла. Кроме того, мотор отличается хорошими экологическими показателями. Система дорабатывалась при участии иностранных партнеров — компании Bosh.

ЯМЗ представляет на выставке COMTRANS/19 двигатель экологического стандарта «Евро-6»

ЯМЗ-53426 «Евро-6» работает на основе микропроцессорной аккумуляторной системы подачи горючего. Топливо впрыскивается под давлением 2 тыс. бар. Экологичность реализована благодаря двум системам: рециркуляция выхлопных газов (СРОГ) с электроприводом заслонки и их нейтрализация с использованием мочевины (SCR). Дополнительно был усовершенствован турбонаддув.

Пока изобретение испытывают на надежность. В качестве эксперимента двигатель на 170 л.с. был установлен на автобус «Вектор NEXT» и грузовик «ГАЗон NEXT» (грузоподъемность 5 т)., агрегат 210 л.с. — на ЛиАЗ.

Также в «Крокусе» экспонировались рядные моторы ЯМЗ-530, соответствующие «Евро-5», работающие на сжиженных углеводородных газах: 4-цилиндровый ЯМЗ-53414 CNG 170 л.с., и 6-цилиндровый ЯМЗ-53604 CNG 312 л.с.

Дизельные и газовые двигатели серии унифицированы, что удешевляет ремонт автотранспорта. Газовые не уступают европейским ни с технической, ни с экономической точки зрения. Множество моделей транспорта в стране оснащено именно такими двигателями.

«Автодизель» признан в Европе одним из лучших производителей. Сборка моторов ЯМЗ-530 автоматизирована практически полностью (на 90%). Производитель постоянно внедряет новые технологии, использует качественное оборудование и передовые инженерные разработки. Поэтому продукция востребована не только на отечественном рынке, но и за границей. Двигатели «Автодизеля» используют в сельском хозяйстве, автомобилестроении и строительстве силовых установок.

  • Поделиться:
Автор: ГК ДИЗЕЛЬДЕТАЛЬ