Официальный дилер ЯМЗ ЯЗДА

После стажировки на «Автодизель» студенты Ярославских вузов получили постоянную работу

16.07.2019

Лучшие студенты по итогам стажировки на Ярославском моторном заводе заключили с предприятием официальный трудовой договор. Теперь молодые специалисты стали полноценными сотрудниками отделов логистики, продаж и закупок.

Проект стажировок был запущен на ЯМЗ в начале 2019 года. В качестве кандидатов рассматривались студенты профильных учебных заведений, таких как ЯГТУ и ЯГУ им. П.Г. Демидова. Попасть на стажировку длительностью в полгода смогли не все, а только те студенты, которые успешно прошли отборочные этапы. Со стажерами руководство завода заключило официальный договор, и в течение 6 месяцев они получали зарплату от предприятия. Те, кому удалось справиться со всеми трудностями, заняли вакантные места в соответствующих подразделениях.

Лучшие студенты по итогам стажировки на Ярославском моторном заводе заключили с предприятием официальный трудовой договор

«Автодизель» давно работает со студентами профильных вузов. На предприятии они проходят преддипломную практику, посещают экскурсии и участвуют в различных корпоративных мероприятиях. Но опыт длительной стажировки стал первым как для выпускников, так и для дирекции ЯМЗ.

Предварительно все кандидаты проходили тестирование на определение профессиональных навыков. Затем с ними беседовали специалисты HR-отдела. Все, кому удалось продемонстрировать свои лучшие качества, получили реальный опыт работы на производстве. Каждого студента курировал наставник, и под его руководством они реализовывали реальные бизнес-проекты.

Опыт длительной стажировки руководство ЯМЗ оценило как успешный, поэтому в начале 2020 года планируется новый набор стажеров.

Генеральный директор ЯМЗ «Автодизель» Андрей Матюшин заявил, что предприятие заинтересовано в притоке молодых кадров. Те, кто стажировался на заводе в 2019 году, получили бесценный опыт и понимание не только производственных процессов, но и управленческих. Теперь они продолжат работу и будут изучать специфику производства уже в качестве полноценных специалистов.

Работа на Ярославском моторном заводе престижна для вчерашних студентов и дает прекрасную возможность построить карьеру. Это предприятие считается одним из лучших в России и Европе. Двигатели ЯМЗ используют на многих автомобильных заводах. На 2019 год доля ЯМЗ на отечественном рынке составляет 45%.

  • Поделиться:
Автор: ГК ДИЗЕЛЬДЕТАЛЬ