Официальный дилер ЯМЗ ЯЗДА

«Автодизель» представил новый перспективный двигатель для среднетоннажных автомобилей и автобусов

10.10.2019

3-7 сентября 2019 в Москве прошла презентация новой разработки «Автодизеля» – двигателя ЯМЗ-53426. Это дизельный мотор для комплектации грузовиков 5-10 т и автобусов 8-11 м длиной. Отличительная черта агрегата – экологические свойства, которые полностью удовлетворяют требованиям «Евро-6». За год до этого новинку презентовали на международной выставке в Ганновере.

Рядный ЯМЗ-53426 имеет 4-цилиндра, мощность 170-210 л. с. и рабочий объем 4,43 л. Вращательный момент достигает 664-780 Нм. При этом и по техническим, и по экономическим характеристикам он ничем не уступает западным аналогам.

«Автодизель» представил новый перспективный двигатель для среднетоннажных автомобилей и автобусов

Высокие экологические показатели – заслуга не только российских инженеров, но и специалистов компании Bosh. Все новые двигатели этой серии работают на основе микропроцессорной системы подачи горючего, причем давление впрыска составляет 2 тыс. бар. Сама система аккумуляторного типа. Вред, наносимый экологии, минимизируется за счет СРОГ (рециркуляции выхлопных газов) и SCR (нейтрализация оксидов азота). Система турбонаддува также была усовершенствована.

Чтобы испытать новый двигатель, мотор 170 л. с. установили на среднетоннажник «ГАЗон NEXT» и автобус «Вектор NEXT». Более мощный двигатель на 210 л. с. испытывают на ЛиАЗе. Для испытаний двигателей нового поколения на предприятии открыли исследовательский центр.

Также посетители выставки увидели газовые двигатели ЯМЗ, соответствующие «Евро-5». У ЯМЗ-53414 CNG – 4 цилиндра, у 53604 – 6 цилиндров. Мощность первого – 170 л. с., второго – 312 л. с.

И дизельные, и газовые двигатели ЯМЗ унифицированы. Поэтому обслуживание техники с оригинальными запчастями обходится недорого. Продукция Ярославского завода уже давно свободно конкурирует с отечественными и зарубежными разработками, не уступая ни по качеству, ни по цене, ни по другим потребительским свойствам. Спрос именно на газовые моторы растет постоянно. Ими оснащают грузовые авто, строительную и другую промышленную технику. На основе дизельных моторов конструируются энергетические установки. Доля ЯМЗ на рынке запчастей постепенно увеличивается в ответ на запрос потребителей.

  • Поделиться:
Автор: ГК ДИЗЕЛЬДЕТАЛЬ