Официальный дилер ЯМЗ ЯЗДА

Фильтры для двигателей ЯМЗ: разновидности и особенности

03.11.2020

Топливные фильтры ЯМЗ

Бывают двух типов:

  • грубой очистки: их устанавливают между топливоподкачивающим насосом и топливным баком, чтобы исключить проникновение в двигатель механического мусора из бака, влаги и отложений размером свыше 7 мкм;
  • тонкой очистки: монтируются перед ТНВД, чтобы дополнительно очищать топливо от микроскопических частиц размером от 4 мкм.

Масляные фильтры

Поддон картера двигателя заполняется маслом, которое насос разносит по всем элементам мотора, а затем оно стекает обратно. Таким образом получается замкнутый цикл маслообеспечения. Но даже абсолютная герметичность двигателя не защищает масло от попадания в него железной окалины, частичек сажи, продуктов коррозии. Постепенно загрязнившееся масло перестает выполнять свою функцию, и элементы мотора преждевременно изнашиваются. Чтобы избежать этого, используют масляные фильтры. Они задерживают посторонние частицы и значительно продлевают срок действия масла.

Воздушные фильтры

При эксплуатации техники через двигатель проходит мощный воздушный поток. Вместе с ним в мотор может попасть мусор, грязь, пыль, вода. Воздушный фильтр не допускает их проникновения в двигатель.

Внимание на упаковку

Топливные и масляные фильтры ЯМЗ поставляются в специально разработанной брендированной упаковке. Она защищает изделия от различного рода повреждений при перевозке и хранении. На этикетке указаны данные о товаре и производителе.

Изготовление фильтров ведется по технологии, согласованной с заводом ЯМЗ, на специально разработанном оборудовании.

Рекомендуем обращать внимание на упаковку – должна быть в брендированная коробка, с заводской наклейкой ПАО Автодизель, которая отражает название, номер, дату выпуска и упаковки фильтра. А так же иметь защитное поле, для проверки оригинальности детали у производителя.

Фильтры для двигателей ЯМЗ: разновидности и особенности

  • Поделиться: